NC

Une très belle claque : CAMBERNON le RETOUR !!!

Blessé : Gildas POISNEL ( adducteur droit) 47' mn

ce qu'en ont dit nos adversaires :

L’équipe B de Jimmy Trochon et Jeannot entamait leur saison samedi soir du coté de Villedieu. Un match loin d’être évident d’autant plus qu’on pouvait compter jusqu’à 6 nouveaux joueurs sur les 13 convoqués et que pour la plus part d’entre eux, ils n’avaient pas eu l’occasion de jouer ensemble avant ce match.

Équipe alignée :
Joseph - Ruault A, Serrant, Gouin, Guenard - Ruault B, Breux, Brehier M. - Datin, Anne, Aumont. Remp. : Boubarne, Trochon

Un premier quart d’heure difficile où Villedieu pousse et se crée trois occasions franches, mais il y a toujours une jambe, une tête ou la main du gardien pour éviter la sanction.
Puis, contre le cours du jeu et sur un mauvais dégagement du gardien adverse, le ballon arrive dans les pieds de Brehier qui reprend directement mais sa frappe s’écrase sur la barre transversale. Heureusement, Anne qui avait bien suivi en profite pour ouvrir le score.
Un gros coup dur pour les bleus et rouge et c’est l’effet inverse pour St Quentin qui prend confiance et par la même occasion, la maitrise du jeu. L’équipe hôte reste cependant dangereuse par de longs ballons sur leur avant centre qui évolue habituellement en équipe première mais avec une charnière centrale Gouin-Guenard, rien ne passe. Côté vert, quelques occasions mal exploitées font que les joueurs regagnent les vestiaires sur le score de 0-1 pour St Quentin.

Après quelques replacements et réajustassions tactiques à la mi temps, très vite assimilés et parfaitement exécutés par les verts, le deuxième acte repart sur les mêmes bases avec une équipe de Villedieu qui se montre peu dangereux contrairement à des St quentinais qui réattaquent tout feu tout flamme en multipliant les actions collectives de qualité. Et c’est tout logiquement qu’ils vont doubler et tripler la mise en l’espace de 10 minutes par de jolis buts de Datin et Brehier. Alors que le match semblait être gagné, les sourdins vont entretenir l’espoir en réduisant le score sur corner. Espoir de courte durée, puisque peu de temps après, un vrai but d’école va venir clore les débats suite à trois décalages successifs, un jeu en triangle qui débouche sur un centre au 6m trouvant la tête du buteur Anne et laissant les supporters locaux sans voix.

On en restera là avec ce très bon premier match de l’équipe B mais la saison est longue et nombreux seront les adversaires de qualité à affronter d’où l’importance de rester humble.
D’ici là, de nombreux joueurs absents pour diverses raisons lors de cette première journée vont revenir et un casse tête devrait vite s’imposer au tandem Trochon-Lechartier pour composer leur équipe mais ils ne devraient pas trop s’en plaindre.